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Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in für die Risikobewertung von Stoffen aus Lebensmittelkontaktmaterialien (w/m/d)

ID: 270462

Art des Jobs Vollzeit
Eingetragen am 13.08.2024
Einsatzort Berlin

Jobbeschreibung Aufgaben:
- Konzeption und Erarbeitung wissenschaftlicher Bewertungen für den Übergang von Bestandteilen aus Bedarfsgegenständen auf Lebensmittel
- Auswertung und Bewertung toxikologischer bzw. chemisch-/analytischer Daten zu Stoffen aus Lebensmittelkontaktmaterialien
- Erarbeitung und Aktualisierung von BfR-Empfehlungen zu Materialien für den Lebensmittelkontakt
- Planung und Durchführung von Forschungsvorhaben zum Übergang von Bestandteilen aus Bedarfsgegenständen auf Lebensmittel
- Weiterentwicklung der Bewertungsmethodik für Lebensmittelkontaktmaterialien
- Mitarbeit in der BfR-Kommission für Bedarfsgegenstände und deren Ausschüssen
- Vertretung des BfR in nationalen und internationalen Fachgremien zu Materialien für den Lebensmittelkontakt
- Wissenschaftliche Beratung der Bundesregierung bei Fragen des gesundheitlichen Verbraucherschutzes im Bereich von Materialien für den Lebensmittelkontakt
Qualifikationen Ihr Profil:
- Abgeschlossenes Hochschulstudium (Master, Diplom oder ein vergleichbarer Universitätsabschluss) der Chemie, Biologie, Pharmazie, Toxikologie oder einer vergleichbaren Fachrichtung
- Verständnis für administratives Handeln, klare Ausdrucksweise in Wort und Schrift sowie sicheres persönliches Auftreten
- Bereitschaft zur Weiterbildung in toxikologischen und/oder analytischen Fragestellungen
- Erfahrungen bei der Publikation von naturwissenschaftlichen Forschungsergebnissen in englischsprachigen wissenschaftlichen Journalen
- Sehr gute Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache in Wort und Schrift
- Gute EDV-Kenntnisse sowie eine gewissenhafte Arbeitsweise, Flexibilität, Teamfähigkeit und Belastbarkeit sowie die Bereitschaft zu Dienstreisen

Erwünscht:
- Promotion
- Erfahrungen in der toxikologischen Bewertung von Stoffen und der Anwendung geeigneter Bewertungsstrategien
- Erfahrungen bei der Durchführung und Auswertung von in vitro/in vivo Studien
- Erfahrungen auf dem Gebiet der instrumentellen Analytik (z. B. GC-MS, LC-MS/MS, NMR etc.)
- Erfahrungen mit der Messung oder Modellierung der Migration von Stoffen aus verschiedenen Materialien in Lebensmittel(simulanzien)
- Erfahrungen beim Einwerben von Drittmitteln
Firma Bundesinstitut für Risikobewertung
10589 Berlin
Link zu weiteren Informationen
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